Вопрос выбора профессии

Рано или поздно, но перед каждым ребенком встает вопрос выбора профессии. И далеко не всегда дети знают, кем бы они хотели стать. Или же родители просто лишают детей подобного выбора. Они считают, что с высоты прожитых лет им виднее, кем лучше стать их ребенку. Как правило, выбор профессии строится на следующих постулатах: работа должна быть престижной, высокооплачиваемой, перспективной. Так, многие грезят о том, чтобы их ребенок стал дипломатом, банкиром или же директором строительной компании. Сегодня существует рейтинг самых популярных профессий. Сегодня к таким профессиям относятся: юрист, экономист, инженер, переводчик. И пусть многие твердят, что юристов сегодня море, что они не востребованы, данная профессия остается на пике популярности. Главным контраргументом являются слова: юристов много, а хороших — единицы.

Ярким примером того, что хорошие юристы востребованы, является Шумков Дмитрий Владимирович — российский юрист, доктор юридических наук, член научно-консультативного совета при Генеральной прокуратуре Российской Федерации.
Дмитрий Владимирович является лауреатом высшей премии в области юриспруденции в Российской Федерации «Юрист года». Данная премия была учреждена в 2009 году.

С 2012 г. Шумков Дмитрий Владимировичявляется председателем Совета «Центр правовых инициатив». Еще среди регалий Шумкова Дмитрия Владимировичаможно назвать его участие в составе Президиума Ассоциации юристов России.
В общем, перечислять все достижения данного гениального юриста очень долго. На примере такого успешного человека можно еще раз убедиться, что в любой профессии можно добиться высот. Так что ссылаться на то, что юристов очень много, не стоит. Просто нужно всегда стараться быть лучшим в своей профессии.