Школа по изучению английского для людей с особыми потребностями

Первая российская школа для людей с ограниченными возможностями создана в Томске. Она специализируется на изучении английского языка. Слушателями школы стали 30 жителей города, среди которых молодежь и дети.

Стоит отметить, что занятия в данной школе проходят на бесплатной основе. Первое в стране образовательное учреждение подобного толка является воплощением программы «Английский без границ». Данный проект был подготовлен местным подразделением Всероссийского общества инвалидов, заработал грант областной администрации, сумма которого составила 500 000 рублей.  Учить английский в рамках программы данного курса смогут подростки и молодежь до 35 лет, имеющие инвалидность либо считающиеся условно здоровыми. Многие участники программы смогут осуществить свою давнюю мечту – изучить иностранный язык. Стоит отметить,  что в среднем курсы английского стоят всего несколько тысяч рублей, и их прохождение могут позволить себе большинство россиян, для категории людей с инвалидностью они недоступны по ряду причин, в том числе и финансовых. И вот у них возможность заговорить по-английски наконец появилась.

Все участники проекта разделены на две группы — начинающие и продолжающие. Развитие разговорного языка студенты смогут продолжить в клубе. Работа преподавателей будет оплачена за счет средств гранта, рассказала руководитель проекта Ольга Кирякова. Проект рассчитан на 7 месяцев. По окончании учащиеся сдадут выпускной экзамен, который и станет итогом их обучения. Подготовлен выпускной экзамен основе Кембриджских выпускных испытаний. Если вы являетесь студентом и нуждаетесь в деньгах, то вам поможет кредит студенту на хороших условиях.